В чьих интересах действуют органы государственного жилищного надзора

в чьих интересах действуют органы государственного жилищного надзора

ГЖИ.

Функции ГЖИ и МЖК

На уровне муниципального подчинения выполняется курирование и исполнение следующих видов работ:

  • наличие лицензий;
  • оформление учредительной документации;
  • контроль над поставкой населению коммунальных услуг;
  • проверка соблюдения сроков выполняемых работ;
  • проверка качества выполненных работ;
  • выявление нарушений в работе коммунальных хозяйств и УК;
  • вынесение предписаний и санкций по выявленным нарушениям;
  • отслеживание соблюдения (не соблюдения) компаниями вынесенных предписаний.

Целями служит организация предельно эффективного функционирования всей системы ЖКХ, ответственность за справедливое распределение позиций между владельцами квартир, управляющими компаниями и коммунальщиками.


При осуществлении систематического наблюдения за исполнением обязательных требований и анализа поступивших в орган государственного жилищного надзора документов, сведений и размещенной на официальных сайтах органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет») информации об их деятельности орган государственного жилищного надзора:

а) проверяет своевременность, полноту и достоверность поступивших документов и сведений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

б) изучает размещенную на официальных сайтах указанных лиц в сети «Интернет» информацию об их деятельности.

15.

В чьих интересах действуют органы государственного жилищного надзора

Правительства РФ от 30.06.2004 г. № 322 «Об утверждении положения о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» Роспотребнадзор является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, следовательно, Роспотребнадзор наделен полномочиями по проверке соблюдения жилищных прав граждан в сфере повышения оплаты коммунальных платежей .

Указание на то, что жилищные отношения по поводу предоставления коммунальных услуг и начисления платы за коммунальные услуги регулируются жилищным законодательством и относятся к компетенции органов регионального государственного жилищного надзора, не подлежит оспариванию.

Поскольку граждане как участники жилищных отношений (ч.

В чьих интересах действуют органы государственного жилищного надзора иркутской области

УК просто тихо подворовывает и два года ООО «Управляющая компания Народная г. Питкяранта» с таким громким названием, проделывает свои делишки…

Инфоinfo
Хорошо, что городское поселение от крестилось, а то она была учредителем столь прозрачной компании…

17 марта 2014 — Баканов Феликс Леонидович

Жилищная инспекция отвечает, что она не может в мешиваться в деятельность УК.. Если она мошенничает не имеет договора с подрядчиками, а выставляет счита и создаёт своих посредников, а потом если, что обращается за запчастями и к специалистам, к той компании, через своего посредника, как это понимать…


Тариф возрастает, за счёт посредника… Мусор вывозка и утилизация спускается на Муниципальное предприятия, а УК разрывает с ним договор… опять находит выгодного подрядчика увеличивает тариф сылаясь, на то, что РЭК на 2014 год увеличил тариф и он относится к той же посреднической организации…

В чьих интересах действуют органы государственного жилищного надзора пермского края

Проблема № 2

Государственная инстанция, в которую можно обращаться в связи с нарушениями положений закона о внесении платы за жилье и коммунальные услуги.

В контексте поднятой проблемы интересным представляется содержание апелляционного определения Санкт-Петербургского городского суда № 33 12519/2013 от 23 сентября 2013 г .

Из обстоятельств дела следовало, что истец обратился в суд в территориальный орган Роспотребнадзора о признании незаконным бездействия уполномоченного органа по разрешению жалобы заявителя, и просит обязать орган устранить в полном объеме нарушение его прав и свобод.

Истец указал, что он занимает жилое помещение по договору социального найма, своевременно производит оплату за жилье и коммунальные услуги.

Российской Федерации, в том числе порядка взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими региональный жилищный надзор, и административных регламентов исполнения функций по государственному жилищному надзору и муниципальному жилищному контролю.

4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации утвердить в пределах установленной в субъекте Российской Федерации штатной численности органов государственной власти субъекта Российской Федерации норматив штатной численности сотрудников органов государственного жилищного надзора, обеспечивающий выполнение полномочий, возложенных на такие органы статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.

5.

Таким образом, проверяя и даже выявляя подобные нарушения, органы ГЖН не могут привлечь к административной ответственности провинившихся. Пока это право Федеральной антимонопольной службы – согласно ст.
23.48

Важноimportant
КоАП РФ.

Орган ГЖН в случае обнаружения нарушения требований энергетической эффективности или отсутствия приборов учёта в 30-дневный срок сообщает об этом в Федеральную антимонопольную службу. Та, в свою очередь, обязана рассмотреть поступившую информацию также в течение тридцати дней.

Большая загруженность сотрудников указанных органов не позволяет рассмотреть все имеющиеся обращения в двухмесячный срок.


Два месяца – срок давности, отведённый статьёй 4.5. КоАП РФ для привлечения к административной ответственности за подобные нарушения.

ГЖИ).

С учетом изложенного апелляционная инстанция постановила решение суда первой инстанции отменить и обязать территориальный орган Роспотребнадзора рассмотреть по существу заявление истца.

Таким образом, гражданам – потребителям коммунальных услуг важно учитывать, что они могут обращаться с претензиями по вопросам обмана потребителя по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и правильности их начисления не только в органы жилищного надзора, но и в Роспотребнадзор.

Проблема № 3

Обращение граждан в надзирающие государственные органы по поводу осуществления несанкционированного переустройства и перепланировки жилых помещений и применение мер юридической ответственности к указанным лицам.

Интересным в этом отношении представляется Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 10 июля 2013 года № 33–7487 2013 .

На основании пункта 16_1 статьи 12 и части 2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном жилищном надзоре.

2.

Установить, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный жилищный надзор. (Пункт в редакции, введенной в действие с 8 апреля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2014 года N 230.

3.

  • Нецелевое использование квартиры, незаконные и несанкционированные перепланировки квартиры или виды переустройства внутренней части помещения.
  • Споры в отношении размера оплаты коммунальных услуг и задолженности по платежам.
  • Отказ от содержания совместно используемых площадей здания или игнорирование данных нужд со стороны УК или НКО.
  • Отказ от внесения денег на капитальный или текущий ремонт здания, непрозрачный механизм произведённых финансовых трат.
  • Нарушение порядка выбора правления или председателя, инициированное одной из сторон.
  • Незаконное использование совместного имущества или придомовой территории отдельными гражданами или УК.

Законы о ГЖИ

Надзор за проведением мероприятий по улучшению работы ЖКХ и управляющих компаний определяют нормы и положения законодательства.

Государственные жилищные инспектора при осуществлении полномочий по государственному жилищному надзору пользуются правами, предусмотренными частью 5 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации, соблюдают ограничения и выполняют обязанности, установленные статьями 15-18 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий.

8. Государственные жилищные инспектора имеют служебные удостоверения единого образца, установленного высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

9.

При необходимости – подключение к производству процессов административного органа, прокуратуры, Роспотребнадзора и т.п.Внеплановые проверки допускаются по инициативе заявителей, которые представляют инспекторам сведения о допускаемых нарушениях и недобросовестном обеспечении населения коммунальными услугами.

Жалобы в ГЖИ

Так как Инспекция принимает жалобы от граждан в сторону ЖКХ, УК и иных компаний, обеспечивающих услугами многоквартирные дома, существует определённый регламент подачи заявлений.

Если заявитель указывает, что правление ТСЖ не проводит ремонт крыши, которая дала течь в его квартире, ему требуется указать, что он обращался в управляющую компанию единожды или неоднократно и пояснить реакцию, возникшую в ответ на обращение у уполномоченного лица (см.

Кроме этого документацию разрешено переслать заказным письмом с уведомлением.

Проведение контроля за ТСЖ и физическими лицами

Сведения, поставляемые в Инспекцию, иногда основаны не на подаче непосредственных жалоб, а поступают из прокуратуры и Роспотребнадзора. Иногда инспекторы участвуют в проведении консультаций или экспертизы для судебных заседаний.

Главное назначение инспекции – компетенции высокого уровня, основанные на глубоком знании законодательства ЖК и сопутствующих источников.

Обширный спектр функций, который вменяется в ответственность прокуратуры или суда, не предусматривает глубокое владение нюансами жилищного законодательства, что не позволяет сформировать экспертное мнение в отношении узких проблем, требующих квалифицированного решения.

В таких ситуациях требуются специалисты ГЖИ.

Их корни уходят вглубь проблемы, а решение допустимо только при обращении к вышестоящим уполномоченным должностным лицам.

Понятия надзора и контроля принято дифференцировать.

Контроль требует постоянного привлечения внимания исполнителей к своим непосредственным обязанностям:

  • осуществляя инспекторские проверки;
  • получая отчёты;
  • рассматривая жалобы;
  • вменяя санкции в отношении недобросовестных исполнителей.

То есть, непосредственный исполнитель для данной системы – контролирующая организация, посредством деятельности которой, происходит включение федеральной системы надзора в унифицированный контекст гражданско-правовых отношений в области жилищного права.

Государственная организация структурирована в виде пирамидальной конструкции, являясь её вершиной.

В ответе было указано, что нарушение жилищного законодательства не является основанием для проведения административного расследования и что инспекция не наделена полномочиями по выдаче технических заключений, в том числе о техническом состоянии конструкций жилого дома и уровне шумоизоляции.

Апелляционная инстанция полностью согласилась с выводами суда первой инстанции о разрешении вопросов органами жилищного надзора по существу и отметила, что в силу положений ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ нарушение жилищного законодательства не является основанием для проведения административного расследования. Действующее на момент рассмотрения спора законодательство, регулирующее деятельность органов государственного жилищного надзора, в частности Постановление Правительства от 26 сентября 1994 г.

Абзац дополнительно включен с 11 октября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2017 года N 1186) обоснованности размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которыми не принято решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, и соблюдению предельных индексов изменения размера такой платы; (Абзац дополнительно включен с 26 сентября 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2018 года N 1090)

порядку размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае если законом субъекта Российской Федерации предусмотрено наделение отдельными государственными полномочиями по государственному жилищному надзору органов местного самоуправления (за исключением полномочий по государственному жилищному надзору по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления обязательных требований), порядок осуществления государственного жилищного надзора должен предусматривать особенности осуществления государственного жилищного надзора органами местного самоуправления с учетом требований, содержащихся в пункте 5 настоящего Положения.

7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *